副总经理的决策能力有何要求?

全部回答

    副总经理的决策能力要求如下:① 决策重点。副总经理职位决策的关键是制订资本运作规划方案、制订年度行政费 用开支计划以及办公室管理运作方案。为保证本职位决策的准确性和有效性,必须根据 公司战略需要,通过对各项与本职位工作相关的计划方案进行认真审核、反复论证完善 才能批准实施,以保持公司持续的融资功能和投资收益,保证办公室管理运作的顺畅。
    ② 危机处理。对于副总经理职位工作过程中容易引起的突发事件的信息披露、对外 沟通协调等工作内容,应坚持公司有关原则,充分分析事件产生的原因,多做协调交 流,采取妥善措施加以处理,以促进突发事件的平稳解决,树立良好的公司形象。
  ③ 规划能力。副总经理职位要求具备负责公司有关资本战略策划的能力及项目管理 的策划能力,能够协助公司选择资本战略发展方向,同时具备组织策划公司重大资本项 目运作和公司资源管理的能力。    ④ 领导能力。
  副总经理职位要求具备全面领导所主管部门各项工作的能力,尤其是 要求具备组织领导资本市场运作、公司资源管理、公司行政费用的控制、公关策划及属 员管理的能力。⑤ 决策效果。副总经理职位要求具备资本战略决策能力和很强的不确定事件决策能 力。
  本职位的决策能力的重要性在于本职位的决策失误将影响公司整体利益和长远发 展,提高本职位的决策能力无疑是非常重要的。