孩子总爱动手打人的原因有哪些呢?

全部回答

    1、父母的“称赞”不恰当家长抱着宝宝嬉戏的时候,宝宝会无意识地打到家长的脸,然后发出快乐的笑声。如果家长夸他们长了本领,或者觉得动作卡通,还夸他“做得好”,就会造成宝宝喜欢打人。
   2、打人其实在试探有的孩子打人,是因为不会用语言来表达自己的需要,所以他就会用打人的方式来引起别人的注意,表达自己的愿望。   3、不甘受冷落为了让妈妈转过头来注意她,攻击行为是最直接有效的方法,即使换来的是妈妈的一顿责骂,但对一个两岁的孩子而言,可能尚无法将“打人”和“被骂”相联系! 4、内心缺乏安全感家长工作比较忙或者不陪宝宝玩,很少亲自照顾宝宝,很少跟宝宝沟通,宝宝内心孤独,也会以打人行为来宣泄。
     5、模仿动手行为宝宝无意中看到暴力,有打斗场面的电视节目,又或者某些家长有爱打人、动作粗鲁等不良的习惯,或存在家庭暴力,这些不良的行为习惯也有可能会传给宝宝。 6、铅中毒或其他重金属中毒汽车尾气、装修等等污染,可能会导致宝宝铅中毒或其他重金属中毒,因而会引发的烦躁和打人行为越来越多发。