大白菜虫害小地老虎形态特征有哪些?

全部回答

    成虫体长16〜23毫米,翅展42〜45毫 米,体翅暗褐色,前翅前缘及外横线至中横线呈黑褐色,其中有肾形斑、环形斑及剑形斑,各斑均带黑边。在肾形斑外,内 横线里有1个明显的尖端向外的楔形黑斑,在亚缘线内侧有 2个尖端向内的楔形黑斑,3个楔形黑斑尖端相对,易于识 别。
    后翅灰白色,腹部灰色;卵扁圆形,高0。38〜0。5毫米, 宽0。58〜0。61毫米,表面有纵横隆脊线。初产时乳白色,渐 变淡黄色,孵化前呈褐色;幼虫,末龄幼虫体长37〜50毫米, 头宽3〜3。
   5毫米。体色较深,由黄褐至暗褐色不等,体背面 有暗褐色纵带,表皮粗糙,布满大小不等的小颗粒。  头部黄褐至暗褐色。腹部1〜8节,背面各节均有4个毛片,呈梯形 排列,后2个比前2个大3倍左右,气门后方的毛片也较大,至少比气门大1倍多。
  臀板黄褐色,有2条较明显的暗褐色 纵带;蛹体长18〜24毫米,红褐色至暗褐色,尾端黑色,有尾 刺1对。