设备质量监理文件是怎样的?

全部回答

    设备质量监理文件 监理文件种类繁多,而且在设备的形成过程中具有不同的形式,按作用不同分为监理大纲、监理实施细则和监理记录三种。 (一)监理大纲 监理大纲是投标文件的核心,是监理单位为获得监理任务在投标过程中编制的项目监理方案性文件,应作为投标标书的组成部分送交雇主审查 (二)监理实施细则 监理实施细则是实施设备质量监理文件的核心。
      监理实施细则是在监理大纲的总体框架下进一步具体化,是监理人员工作的主要依据。监理实施细则应在编制完成后送交雇主审阅,然后再交承包商确认,由雇主、监理机构、承包商三方的项目负责人签字,作为该项目监理工作的依据。
   (三)监理记录 记录是一种见证性文件,用以表现设备在监理过程中的实际质量情况。