劳动保险如何办理?

全部回答

     基层工会组织提出,经县(市)工会或产业工会组织签署意见,报请省(市)工会批准。 工人职员的工资按日或按月计算者、工人职员的工资按件计算者、学徒的本人工资低于该企业普通工人的最低工资者分别如何办理 第七条工人职员的工资按日或按月计算者,享受劳动保险待遇时,如按本人工资计算,均以该工人职员每日或每月所得工资为计算标准。
     第八条工人职员的工资按件计算者,享受劳动保险待遇时,如按本人工资计算,均以该工人职员最近3个月的每日平均工资为计算标准。如全部工作时间不满3个月者,应以该工人职员实际工作日的每日平均工资为计算标准。
  但病伤假期在7日以内者,得以上月份每日平均工资为计算标准。     第九条领取因工残废补助费的工人职员退职或死亡时,在劳动保险基金项下领取以本人工资为计算标准的抚恤费、救济费或补助费时,其本人工资,应将所得工资与因工残废补助费合并计算。
   第十条学徒的本人工资低于该企业普通工人的最低工资者,以本人工资计算劳动保险费时,应改按该企业普通工人的最低工资计算,但其所得的劳动保险费,不得超过本人工资。