汉字规范的权威性都有哪些?

全部回答

    从古至今“正字”的概念都是与政府联系在一起 的。但是也必须得承认,在漫长的历史上,汉字规范问题并没有得 到普遍重视。直到现代社会,字形不一致的情况还是很多,非常不 便学习阅读。
  鲁迅的小说《孔乙己》中,孔乙己以知道“茴香豆” 的“茴”有四种写法为骄傲,就从一个侧面反映出以前的汉字字形 有多么混乱。  国民政府1935年曾经发布《第一批简体字表》,一方面希望简化,另一方面也是对这些字的字形作出官方规定。
  但是, 只有政局平稳、社会安定,汉字规范的工作才可能真正开展起来, 因为只有这样,才能保证规范的权威性,使规范工作取得实际效果。新中国成立初期,主要从三个方面进行了汉字规范工作。  一是发布《第一批异体字整理表》(1955年),二是公布《汉字简化方 案》(1956)和发布《简化字总表》(1964发布,1986重新发布)。
   通过《第一批异体字整理表》和《简化字总表》整理了一批汉字,规定了教育、印刷等应该使用的字形。