土塘温湿度对金针虫有影响吗?

全部回答

    土壤 温湿度对幼虫影响较大,幼虫耐低温而不耐高温,地温超过17°C 时,幼虫则向深层移动。不耐干旱耐潮湿,对潮湿的抵抗力强, 所以在湿度大、土质黏重的黑土地中发生最多。
  幼虫在地下越过 两个冬季,到第3年7〜8月间潜人地下9厘米左右处作地窝化 蛹,蛹期约10天后羽化为成虫,成虫当年不出土,在土中过冬。   成虫无趋光性,有假死性,土壤湿度对沟金针虫影响较大,其适 宜湿度为15%〜18%,在干旱的平原,如春季雨水较多,土壤墒 情较好,为害严重。
  金针虫在吉林省局部地区发生,主要为害春 播作物。