木本花卉的种植方法有哪些?

全部回答

    若是盆栽,应先选择大小相称的花盆,然后按上盆的操作方法进行。土球过大的,应沿四周铲除部分土,根系过长时要剪至适当的长度。栽好后,宜放置于阴凉处培养7~10天,然后再进行全日照培养。
  进行地栽则必须先挖好穴(穴的大小和深度应比土球大1/3以上),在基部填一层富含有机质的沃土,然后放入木本植株,用配有腐叶土或垃圾土的原土填好、踩实、浇透水。  在完全成活前必须加强水的管理,不能让土壤过干或积水。
  不管是地栽或盆栽,为了保证成活率,大部分木本花丼在栽植时都要进行一次修剪,即剪去一部分枝条或摘去部分或全部叶片。