鹅孵化摊床孵化是怎样的?

全部回答

     缸孵至15天后,在第2次照蛋时视 胚胎发育状况转摊床孵化。 ①摊床构造:用木头、角钢或水泥作支架,钉上竹 条,铺草席,可设2 ~3层,置土缸旁。视胚龄大小、室温 高低配备棉絮棉毯、被单等保温材料。
   ②温度调节:以稳为主以变为辅,变中求稳。艮P: 中心胚蛋温度保持平稳正常。  中心蛋达适温,边缘蛋必 然偏低,通过翻蛋,调整边蛋和中心蛋位置,以求温度 平衡。需升温时,不可过高过快,变温不可太大。
  调节 温度可通过翻蛋、掀盖覆盖物、不同方式叠放胚蛋进行 控制。 ③摊床管理:要勤看、勤掀盖覆盖物。上摊头3 天,3小时查温1次,以后2小时查温1次,快出壳时 随时检查。  必须做到四看:一看胚龄,“封门”以后, 胚胎自温加高,覆盖物由厚到薄,时间由长到短。
  二 看外界温度,适当掀盖覆盖物。三看蛋温,如盖后蛋 温不均,应将覆盖物抖凉后再盖。四看胚胎发育。特 别是孵至23天应照蛋观察,“封门”后蛋温与人眼皮 温度相似即可。