已接种过麻疹疫苗的还要参加麻疹疫苗强化免疫吗?

全部回答

    这要具体情况具体对待。专家表示,从个体方面来说,麻疹是一种传染性非常强的传染病;没有免疫力的儿童接触到麻疹病人后几乎100%发病。 血清学研究表明,接种麻疹疫苗不能保证受种者100%免疫成功率;再次接种麻疹疫苗的目的是对免疫失败儿童提供再次接种的机会,确保儿童麻疹疫苗免疫成功。
     此次强化免疫遵循知情、自愿、免费的政策,如果家长对孩子接种的疫苗质量和接种程序规范性有信心,可以根据孩子的具体情况进行选择;如果是偏远地区,或者对之前接种的疫苗没信心等情况,此次全国免费接种麻疹疫苗是一次好机会,应该带孩子去接种。