肉鸡肿头综合征的主要症状有哪些?

全部回答

    本病主要发生在3 ~5周龄的幼鸡,青年 母鸡和成年肉种鸡也常发生。病鸡精神沉郁,羽毛松乱,有 轻度呼吸道症状;整个头部尤其在眼周围和下颚部的皮肤红 肿,有时因肿胀使眼睛睁不开;在头部皮肤的皮下组织有胶 样或干酪样物质,炎症明显;有些病鸡气管周围出现水肿, 肝脏和肺脏有脓肿和炎性病变。
      肉种鸡发病后,产蛋率明显降低,并有鼻炎及面部和整 个头部肿胀、颈部扭曲或头部疼挛等症状,在短时间内集中 发病和死亡。病程1~2周,发病率和死亡率1%~10%。
  肉仔鸡发生本病,生长发育严重受阻,有轻度呼吸道症 状,面部及头部皮肤红肿,食欲减少或废绝,死亡率升高可 达10%以上。