羽叶三七有什么功效?

全部回答

  羽叶三七功效 【功能主治】滋补强壮,散瘀止痛,止血。用于病后虚弱,肺结核咯血,衄血,闭经,产后血瘀腹痛,寒湿痹痛,跌打损伤。 【用法用量】内服:煎汤,9-15g,或入丸、散;或浸酒。外用:适量,研末敷。

   【各家论述】 1。《中国药植志》:有疗伤止血之效,可作三七代用品。 2。《中药志》:治疗跌打损伤,或作补药。 3。治鼻衄,吐血,小儿惊风,骨蒸虚劳,劳伤腰痛。(陕西) 【摘录】《全国中草药汇编》。