花生饼(粕

有什么营养特点?

全部回答

  花生带壳榨油的饼(粕)和去壳搾油的饼(粕),营养成分各不相同。 前者粗纤维含量高,后者则较低。花生饼的粗蛋白质含量44%,花生粕 的粗蛋白质含量约47%,粗蛋白质含量高,但63%为不溶于7]T的球蛋白,可溶于水的白蛋白仅占7%。
  氨基酸组成不平衡,赖氨酸、蛋氨酸含量偏 低,精氨酸含量在所有植物性饲料中最高,赖氨酸与精氨酸之比在100 ; 380以上,饲喂鸡时适于和精氨酸含量低的菜籽饼粕、血粉等配合使用。