备孕女性应吃哪些保健食谱?

全部回答

    备孕是父母调整身体让自己保持最佳身体状况孕期生命的一个关键时期,对于女性来说,在这个时期做好饮食和生活的调节对于孕育健康的小宝宝可是很重要的,下面我们推荐三款美味,这些美味对于备孕女性来说可是非常不错的保健食谱。
   现在不少想怀孩子的准爸爸妈妈们,都知道在怀孕之前需要有一段时间的备孕准备。  没错,备孕也是相当重要的怀孕前的时期。备孕好了,营养跟上了,把身体都调节到了各自最好的状态,怀孕才能事半功倍,孩子也会更加的健康。
  因此,备孕期间,女性的饮食是相当重要的。 【鲜奶炖木瓜雪梨】 原料:鲜牛奶500毫升,雪梨200克,木瓜250克,蜂蜜适量。 做法:1、雪梨、木瓜分别用水洗净,去皮,去瓤和核,切块。   2、将雪梨、木瓜放入炖盅中,加入鲜牛奶和适量清水,先用大火烧开,盖好盖子,改用小火炖至雪梨、木瓜软烂,加入蜂蜜调味即可。
   营养功效:木瓜、雪梨与鲜牛奶同炖,能给备孕女性带来新鲜的口感,还具有双重美白的作用。适量加些蜂蜜味道会更好。清爽淡口又开胃。 【糯米香菇饭】 原料:糯米100克,猪里脊肉100克,鲜香菇6朵,姜、虾米、盐、植物油、料酒和酱油各适量。
     做法:1、糯米洗净,用清水浸泡8小时;猪肉、香菇均洗净,切细丝,虾米泡软;生姜带皮拍软后切末。 2、在电饭煲中倒入少量植物油,接通电源,待油热后入姜末、猪肉丝,略炒至变色,放虾米、香菇、料酒、酱油、盐,然后把泡发好的糯米倒入锅中,加入水,像蒸米饭一样蒸熟即可。
     营养功效:糯米在谷物中锌的含量是很高的,每100克中含有锌1。54克。是备孕男性女性补锌的很好选择。 【墨鱼牡蛎汤】 原料:墨鱼100克,牡蛎150克,红枣、盐各适量。
   做法:1、将牡蛎放入清水中,使其吐尽泥沙,取出后将外壳表面刷洗干净,用刀敲开牡蛎壳,将牡蛎肉取下;墨鱼去皮、内脏和头,洗净;鱼肉及骨留用;红枣洗净去核。   2、锅内注入适量的清水,将墨鱼、牡蛎、红枣放入,用大火烧开,撇净浮沫。
   3、用小火煮约2小时,加盐调味即可。 营养功效:在所有食物中,牡蛎可谓含锌量最高的食物。由缺锌引起的味觉障碍、生长障碍、精子减少、不孕等病症一般都可以通过食用牡蛎来得到改善。 我们的健康是需要各种身体必需的营养素来维持的,面对未来孕育生命,女性朋友们一定要多学习一些与备孕和孕育生命相关的保健常识。