怎样给新生宝宝取暧?

全部回答

  在家庭中给新生宝宝保暖的方法很多。最简单的是给宝宝准备好适宜的衣服。因为新生宝宝身体与衣服之间的间隙温度保持在3CTC-34°c之间最适宜,可防止其身体散热过度,维持新生宝宝的体温。因此,新生宝宝的衣服过于宽松或太紧身。
  都不利于保持体温。有的家长喜欢给新生宝宝穿上几层衣服。如内衣、棉背心、几件毛线衣。棉袄,感觉是很暖和了。其实保暖效果不一定好。最好在内衣外面穿一件背心,再穿一件棉袄。保证身体与衣服之间有一定间隙。
  上面再盖上小棉被或毛毯就可以了。