聪明人在工作场合有哪些委婉用语?

全部回答

     不要说"That's not my job。"(这不是我分内的事。)只要你的上司让你做,那你就得做。我们可以说"I'm not sure that should be my priority right now。
  "(我不确定现在是否应该先做这事。)然后告诉老板你需要负责哪些。   不要说"This might sound stupid, but…"(也许这听上去有点愚昧,但是……)永远不要在发言前加上这种优柔寡断的前缀来削弱自己的观点。
  可以说"What's on your mind?"(你怎么认为?)这样可以增强你的可信度,让你充满自信地发表意见。     Don't say: "I don't have time to talk to you。
  " 不要说"I don't have time to talk to you。"(我没时间跟你说。)无论是当面说还是在电话里说,这话都是相当粗鲁的。我们可以说"I'm just finishing something up right now。
     Can I come by when I'm done?"(我现在正忙着要完成一些事情,等我做完了再来找你行吗?)礼貌地向别人解释为什么现在不行,并且提出稍后的约定时间。
  打电话时除非你能把所有注意力都放。