如何确定春棚辣椒栽培方式和密度?

全部回答

    大棚栽辣椒可采用小高畦定植方式 , 一 般畦高10〜12厘米、畦基部宽60〜70厘米、畦顶部宽40〜50厘米、畦间沟底宽30〜40厘米、畦距1 米,每畦栽2 行,幼苗栽在小高畦肩部,行间距离为35〜40厘米、株距25〜30厘米单株,或 33厘米双株,每667平方米定植4000株以上,一坨双株的可栽苗8 000株。
    还可采用垄作沟栽方式,垄宽50〜60厘米,像露地定植那样,将苗栽在沟内,然后逐渐培土起垄;也可采用垄作台栽方式,即垄台刨埯栽植,株距基本同小高畦定植密度。如棚内覆盖地膜,可选用小高畦方式,严把覆膜质量关。