春大豆栽培方式与密度的关系是什么?

全部回答

    南方大豆栽培的主要方式有清种、与高矮作物间套种 和田埂豆三种,同一品种在不同的栽培方式下其适宜的密 度也有所区别。同一品种单种,因群体配置不同,产量亦 有较大差异。据福建省农科院报道,在中等肥力地试验, 每畦种3行的,以每亩1。
  67万株的产量最高;每畦种2 行的,以每亩2。    5万株的产量最高。两者比 较,每畦2行、每亩2。5万株的产量比每畦3行、每亩 1。67万株的增产31。
  2%。不论每畦种植3行或2行,每 穴留3株的平均产量比每穴留2株的增产8。6%以上。在 同是每亩2。5万株的条件下,每畦种2行的产量极显著地 高于每畦种3行的。