清热解毒的中药配方有哪些?

全部回答

    1、蒲公英 蒲公英是一种植物,其实也是一种 药材。蒲公英当中含有大量的胆碱以及菊糖还有果糖果酸等等,可以帮助人护肝,同时也可能帮助人提高身体的 免疫力。、 中医当中认为性寒其实是一个最重要的原因,性寒可以帮助清热解毒,同时可以帮助 消肿和散结。
   主要适用于急性还有淋巴腺癌,同时尿路感染也可以使用这 红枣能够药物。   2、连翘 连翘也是一味非常不错的清热解毒的药材,连翘当中含有生物碱还有连翘酚,其实也有非常不错的抗菌 消炎和解毒的功效。
   中医的观点当中是因为连翘的药性微寒,可以帮助散结消肿,同时可以帮助祛除斑疹还有 肿瘤病毒等等。 3、牡丹皮 牡丹皮是毛良科的一种芍药植物的根皮,其中具有牡丹酚以及一些挥发油还有植物淄醇等等,根据实验表明,其实牡丹皮可以帮助处理好 降血压的问题,同时也有镇痛镇静以及消炎和解热的重要作用。
     同时对于跌打损伤等等,也有很好的治疗效果。