五指山市结婚登记网上预约流程是怎样的?

全部回答

      1、登陆全国婚姻登记网上预约平台:http://222。177。8。136/marrybook/index。jsp,点击开始预约。   2、选择办理事项   按照页面显示,可选择”结婚登记、补领婚姻证、出具婚姻相关证明、撤销(预约)等“业务预约办理时间。
     3、结婚双方按实际情况填写双方户籍信息,然后点击下一步。     温馨提示: 双方必须至少有一方具有五指山户籍或驻军所在地在五指山,不满足该条件无法在五指山办理结婚登记。
     4、填写申请人双方信息后,会出现相对应的市、区办事机关,申请人可按照页面提示选择登记机关。   温馨提示:   (1)如果一方为五指山户籍,则前往五指山户籍所在地办理结婚登记。       (2)如果双方均为五指山户籍,则可选择任意一方户籍所在地办理结婚登记。

     (3)如果双方均不是五指山户籍,则不能在五指山办理结婚登记。   5、选择预约日期及预约时间段,确定后点击提交。   6、预约完成,页面窗口会出现预约完成相关提示。   注意:如果申请人想要更改或取消预约,可回到预约系统首页,取消预约。