东城区结婚证怎么办理?结婚登记流程。我的情况如下:

东城区结婚证怎么办理?结婚登记流程。我的情况如下: 我是北京集体户口,对方是外地集体户口。 我听说我是需要集体户口的首页复印件和自己的户口原件。我想知道的是,外地集体户口不用拿集体户口的首页复印件可以吗? 另外需要双方的身份证,3张大2寸照片,对吗? 另外东城区办理结婚证实在民政局还是婚姻登记所。听说这两个地方很近?好像在东直门医院对面胡同?我不是非常清楚。请教各位!

全部回答

    外地集体户口也要本人的户藉卡,要不要首页的复印件不太清楚。 我前年在东城办的,没有要集体户首页的复印件,不过,有些外地派出所不提供户籍卡,只提供户籍登记表,如果遇到这种情况或其它情况登记处的人说不能登记时,你就到北京市民政局法制办投诉他们,肯定管用。
  现在跟我们那会不一样了,好像不用体检和单位证明了。    所以你最好还是亲自先去咨询一下,也可以打下面的电话咨询。 路线:东单大街一直往北走,过了平安大街还往北,马路右边第三个也可能是第二个胡同(那边修地铁站所以胡同可能改了),进去一直走就到了,区民政局和登记处同在一个楼内,登记处在楼上。
   东城区民政局婚姻登记处地址:东城区东四十三条53号; 电话:84012494 84012502。

没错,就在东四,过了路口的第一个胡同就是,门口有棵大树