如何培养宝宝的音乐智能?

全部回答

     一岁半左右的孩子对玩具的兴趣越来越大,一个人的时候对玩具更是乐此不疲。父母要为孩子选择适合其年龄的玩具。音乐是一种聆听的艺术,是指人敏感地感知音调、旋律、节奏和音色的能力。
  每个人都有可能发展这种智能,音乐智能是从小就可以培养的。 方法:当孩子吃饭时,可以给孩子播放古典音乐;当孩子游戏玩耍时可以播放欢快的乐曲;当孩子要睡觉时可以播放摇篮曲或小夜曲。  在聆听各种乐曲时,不妨带着孩子配合乐曲韵律做有节奏的肢体动作或者有节奏地敲击一些物体,让孩子逐渐感知音乐的旋律和节奏。
  目的:培养孩子的节奏感,有助于提高孩子的音乐感受力和理解力。有助于孩子的创新思维的发展,有助于在其他领域中的潜能获得充分的发展。 注意:这些乐曲不能高分贝或者是噪声,客则对孩子的听力是有损害的,而且孩子也不可能有聆听的兴趣。
     1。串顶链 方法:买一些木制的小珠子或纽扣,再给幼儿一根细丝绳或玻璃丝绳,让幼儿把珠子或纽扣都串起来,做成项链。目的:训练手指的小肌肉运动,提高手指灵活性。注意:可先做示范,再让幼儿做。
   2。坐飞机 方法:让幼儿骑到爸爸的肩上,抓住幼儿双手说:“飞机马上就要起飞了,请乘客坐好。  ”爸爸慢慢站起,在地上转一两圈,然后说:“到站了,请乘客下机。”让幼儿下来。
  目的:体验合作运动的欢乐。注意:选择上空没有任何障碍物的空地进行游戏。 3。做馒头 方法:把幼儿的手洗干净,然后将揉好的面团端出来,教宝宝做小馒头,随幼儿任意捏成什么形状。然后将“小馒头”蒸出 来,幼儿看见自己的劳动成果,会异常兴奋和得意。
    目的:锻炼手指动作,培养热爱劳动的好习惯。注意:游戏前后要洗手。 4。白色小精灵 拿一张白色的餐巾纸顶在食指尖,把手指团团抱住,用线在手指上缠一圈,用笔在餐巾纸上画上眼睛和嘴巴,这样就扮成了一个精灵。
  让你的手指在空中移动,假装小精灵在飞舞,随便你编什么样的故事情节都可以,比如:—个白色小精灵,在空中飞行,飞啊飞啊,飞得好高啊!碰到了星星,碰到了月亮,然后飞下来,落到宝宝的头上!这是一个启发孩子想象力的游戏,比较适合年龄1岁半的宝宝。
     5。学游泳 方法:幼儿游泳的水质应清洁无污染,气温不要低于28弋,水温应不低于26℃,刚学游泳时在水里的时间不超过2 ~ 5分钟,出水后应赶快用毛巾保暖,以后逐渐延长到每次下水10~ 15分钟。
  目的:游泳是一项很好的锻炼项目,它综合了水、空气、曰光的作用,通过游泳可以增强幼儿的心脏收缩功能,增强幼儿的肺活量,促进幼儿全身肌肉的发育,有利于增强身体抗病的能力,有利于体形的发展,促进幼儿智力发育。
    注意:带幼儿游泳应注意下水前要活动一下四肢,并用水浸湿胸部和头部,然后再入水。下水后发现幼儿有寒冷感觉时,应赶快出水,用毛巾擦干身上的水并保暖。不要让幼儿饥饿的时候或饭后立即去游泳。
  出汗时不能立即下水。