法国六所全免学费的公立大学有哪些?

全部回答

     巴黎第十一大学   法国公立大学并没有明确的排名,但以就业率和师资力量来说,巴黎第十一大学已成为法国公立大学的佼佼者。   巴黎第十一大学成立于1970年1月1日。该校是一所包含理学、工学、信息、医药、经管、法律、运动科学等专业的法国最大及最富声誉的综合性国立大学之一。
    该校的自然科学、数学、医学和生物科学等专业在法国享有盛誉,规模和知名度在法国名列前茅。该校2013年在世界大学学术排名上位列全球第37名、法国第1名。   该校设五个院系级教研单位(UFR)、3 所大学技术学院(IUT)、4 所大学职业学院(IUP),共有 127 个高水平并具有国际知名度的研究实验室,其中一半为法国国家科研中心(CNRS)、国家农学研究院(INRA)、国家健康与医学研究院(INSERM)以及法国原子能署(CEA)的联合研究机构。
    全法国超过 10%的科研成果出自该大学。   巴黎第十一大学非常注重国际教育交流,目前与世界上 100 多所优秀的大学有合作关系。有来自于 100 多个国家的 3300 多名留学生在该校学习。
  2003 年巴黎第十一大学与我国的清华大学签署协议,受聘于清华大学数学系的巴黎第十一大学教授组每年来清华授课 10 个月,并就人才培养制定出 9 年规划,该校与武汉大学和南京大学也建立了校际交流关系,目前武汉大学物理系教授进行的科学研究已取得初步成果,法国有关部门正准备采用。
       巴黎第十一大学目前面向中国招收高中毕业学生。学校将于六月底来武汉面试,学生通过面试后方可录取。面试分为口语与笔试两个方面,对于高考外语为法语的学生,面试主要以法语为主;对于高考外语为英语的学生,面试用英语进行。
  笔试分为文科和理科两个方向,理科主要考察数学、物理、化学、生物和英语,文科主要考察数学和英语。  面试合格者方可录取,第二年二月份赴法国学习。   招收专业:   1。 科学技术类   计算机、化学、机械制造与工程、测控技术与仪器(仪器、材料学)、电子工程与工业计算机(数字通讯、视听信号处理、计算机与嵌入式电子、工业计算机网络与开发系统、产品链自动化、生产、可再生资源与常规能源的存储及配给)   2。
     商业管理类   企业与公共机构管理(中小组织管理、人力资源管理)、商业化技巧(国际贸易、市场营销)   巴黎第十一大学每年只招收一次高中毕业学生,录取必须以面试为主,其他途径申请均视为无效。
  必须提前报名确认。同时有以下几所学校参与招生:   巴黎第五大学   巴黎第五大学(勒内·笛卡尔大学)总部位于塞纳河左岸拉丁区的中心,是一所实力雄厚﹑声望很高的学府,有几十位大名鼎鼎的诺贝尔奖获得者和教授是该大学的荣誉教授。
    巴黎第五大学还是欧洲最古老的大学之一,是一所拥有自然科学、技术科学、新型工程科学以及人文科学、社会科学、管理科学、教育科学、医药科学和语言科学等多种学科的综合性大学。   根据1970年对巴黎大学的重组法案,在保留了医学、药学、语言文学及人类科学院的基础上,全新的综合性多学科大学——巴黎第五大学诞生了。
    此后学校又增设了大学技术学院、体育运动科学与技术学院、牙外科学院、圣父生物医学院及法学院。学校以法国哲学家勒内·笛卡尔(1596-1650)子的科学探索精神为指导,注重教学与科研实践。
  学校现有在校学生29000多名,教师、科研及行政人员2900多位。学校的十三个院系每年颁发9000多份文凭及证书, 其中第二和第三阶段文凭(Master、Doctorat)71种,校级文凭161种。
    学校拥有多功能图书馆和设备现代实验室(101所),在遗传学,免疫学,流行病学,药学,社会及公共卫生学,教育学,社会学,心理学,法律,管理及国际关系学等领域的教学和研究都处在法国领先地位。
  学校还注重国际合作与交流,每年接受来自世界各国的访问学者、教师进行教学研讨和学术交流,并有3500多名慕名前来的海外留学生。     巴黎第五大学与中国的合作交流历史悠久,30多年来,在法国外交部的大力支持下,巴黎五大积极与上海交通大学医学院(原上海第二医科大学)合作,通过定期派出老师和接收中国实习生来她的大学附属医院进行‘住院医师实习’工作,促进两国的医学交流。
  同时,她还在交大开设了急诊医学的专业培训课程,两所大学在2006年签署了该项目的合作协议。  巴黎五大还通过与法国急诊救助中心和法国急诊医学协会的合作,每年在中国招录10名左右的自愿接受培训的年轻医生,先在中国然后在法国接受急诊医学和灾害应急救助的医学专业知识的教学。
     巴黎第七大学   德尼。狄德罗—巴黎第七大学于1970年从原巴黎索邦大学分离出来,到目前为止,它已发展成为一所能提供230种国家文凭的多学科综合大学。  主要领域包括:理学(数学、物理、化学、生命科学、计算机信息学、地球科学与环境),文学与人文科学:外国语(包括东方语言)、社会科学、哲学与科学史、历史、地理学,以及医疗健康:医学与牙科学、血液病学院。
  它由31个部分组成,其中有17个教学研究单位,3个院系,3个专科学院,8个公共服务机构(其中包括图书馆)。  学校已于2005年开学之际成功地过渡到了LMD(学士-硕士-博士)新学位体制中。
  一共颁发18个方向的学士文凭,30个方向共涵盖110个专业的硕士文凭,还有22个博士学院。在医学和牙科学方面具有雄厚的实力,共颁发超过150种医学文凭和国家文凭。   巴黎七大拥有高质量的研究团队和研究机构,一共有130个实验室和研究组,其中一半为国家科研中心(CNRS)、国家健康与医学研究院(INSERM)、法国原子能署(CEA)等国家大型研究机构的合作单位,22个博士学院(这是法国专业范围最广的博士生学院),涵盖87个专业的研究硕士和2200个博士和博士后论文准备者,学校每年有600篇论文,其中有40个可以作研究课题。
    学校注重培训与研究的紧密结合,将研究成果能够迅速运用于教学,保证了高质量的教育培训。除此以外,巴黎七大在职业教育方面也毫不逊色,它拥有一系列的职业化课程,涵盖了70个专业的职业硕士,6个专业的职业学士文凭,一所大学职业技术学院,一所大学技术学院(IUT)和一所工程师学院,还拥有一个全科和专科医生住院实习基地。
       巴黎第七大学在对外法语和跨文化研究方面提供高质量的教育培训,注重法国文化入门,在强化训练班方面拥有丰富的实践经验,学校还专门创设了一项大学校颁文凭,旨在接纳来自外国并希望继续在本校学习的学生,这无异于给想去法国留学的中国学生除去了一道最大的障碍。
     巴黎第十三大学   巴黎第十三大学(又称北巴黎大学)的前身是成立于1179年的巴黎索邦大学。  巴黎索邦大学是欧洲第一所大学,号称欧洲大学之母。1968年教育改革,原来的巴黎索邦大学分成了现在的十三所独立的综合性大学。
     巴黎第十三大学是巴黎13所大学中唯一的一所学科最全的综合性大学。现有三个校区:维达勒兹(Villetaneuse)、圣丹尼(Saint-Denis)和波比尼(Bobigny),各校区均有地铁和RER直达。
    目前在校学生24000余人,包括来自于120多个不同国家的留学生3000多人,其中中国留学生300多人;教职员工1500余人。   巴黎第十三大学的学科覆盖了综合性大学除药学以外的所有专业。
  其专业层次丰富,文凭种类齐全,每年颁发6000张左右国家级专科、本科、硕士研究生和博士研究生文凭;有73个硕士学位授予权,38个博士学位授予权,其专业包括经济管理、信息传媒、法律、社会科学、语言文学、体育科学、生物医学、工程技术等。
    巴黎第十三大学的经济管理﹑工程科学﹑传媒科学实力很强,其中的工业经济专业可以说是重中之重。巴黎第十三大学拥有41所研究实验室。其中8个研究实验室隶属于国家科技研究中心(CNRS),2个研究实验室隶属于国家医学与健康研究院(L’INSERM)。
  此外学校还设立了一所特殊的联合研究机构,即波兰-法国巴黎北部联合研究院。     巴黎第十三大学的办学宗旨是提供高水准的科学专业技能,同时满足几乎所有学科学生的高等教育需求,并帮助学生作好职业生涯的规划。
  巴黎第十三大学素以科研严谨而著称,极为重视科学技术成果的转换及增值。伽利略理工学院的工程师教育为不同的行业提供年轻的工程师人才。这些职业性的教育受到工业部门的一致好评,特别是在第二产业领域和第三产业领域。
    巴黎十三大现在是索邦大学集团的一员,而且与巴黎一大建立了紧密的科研联盟。   奥弗涅大学(克莱蒙费朗一大)   克莱蒙费朗第一大学位于法国中部的奥弗涅大区首府多姆山省省会——克莱蒙费朗市,该市被评为法国家庭生活质量第一。
  克莱蒙费朗市拥有30多万人口,是法国第二大自然风景区,同时也是一座重要工业城市,世界上最大的汽车轮胎制造中心——米其林和贝尔古尼昂等大公司都建在这里。  克莱蒙费朗市还是法国食品工业的研究中心,这里的自来水质量接近矿泉水。
  其冶金工业,特别是锅炉制造和机床制造的水平在法国名列前茅。另外它的服装业、农业机械制造业的市场竞争力也非常强。令克莱蒙费朗人引以为傲的是,这座城市为法国乃至全世界贡献了一位伟大的人物——布雷斯。
    帕斯卡,这位著名的数学家、物理学家、哲学家和作家的刻苦钻研、开拓进取的精神一直激励着每一个克莱蒙费朗人,也激励着每一位奥弗涅大学的学生。克莱蒙费朗市有二所国立综合性大学和十几所高等专业学院,有5万多大学生,是法国的一所大学城。
  克莱蒙费朗市乘火车到巴黎仅需3个小时,距法国第二大城市里昂也只有130公里。     克莱蒙费朗第一大学是法国一所历史悠久的著名综合性国立大学,大学成立于1806年,有近200多年的历史,与世界60多个国家的公立大学建立了协作关系(像美国的俄克拉荷马大学、底特律大学、德国的科隆大学、中国的武汉大学等)。
  目前在校学生约有14000人左右,其中包括2500名来自近100个不同国家的留学生。  拥有教授、讲师及各类研究人员1232名。他们均资历深厚,教学经验丰富,克莱蒙费郎一大的综合教育水平在2012年的职业就业排名中名列第三。
  克莱蒙高商的课任老师主要来自克一大经济管理学院。克一大的经济管理学院和大学技术学院IUT在法国同行中名列前茅,被经济管理学院录取的法国学生其高中会考的平均成绩为B+。  大学技术学院IUT的专业覆盖面广,专业设置与市场接轨。
     洛林大学梅斯校区   洛林大学是为了顺应法国政府对高等教育的改革,希望法国拥有在国际上更具影响力,   规模更大的学校,遂由之前的南锡第一大学、南锡第二大学、梅斯大学和洛林国立综合理工学院合并而成的。
  准备工作历时五年,于2012年1月1日正式成立。  据上海交通大学2011年发布的“世界大学学术排名”,自洛林大学创建以来,已位列世界最好的前300所大学之一。   洛林大学占地83万平方米,分布在洛林各个地方,共53处。
  两个主校区为南锡和梅斯。在校学生除博士生外共52039名,其中外国留学生6994名。该校提供了科学、健康、技术、工程科学、人文和社会科学、法律、经济、管理、艺术、文学和语言等几乎涵盖了各个领域的专业教学。
    教学围绕着8个大的学院组成,这8个大的学院又集中了大学的各个院系。   梅斯校区主校园位于梅斯市中心。梅斯位于法国东北部,是洛林地区莫泽尔省的首府,邻近德国、卢森堡、比利时,是法国通向西欧诸国重要的交通枢纽。
  现有人口27万,由于各种矿产丰富,这个地区一直是法国的一个非常重要的重工业区。  该市距巴黎400公里,乘TGV(高速火车)火车1小时20分钟可到达。   学校除在梅斯市的主校园外还有首希大学城、布里杜(Bridoux)和“梅斯2000科技园”3处校园,在梅斯市附近的圣阿沃尔德(Saint-Avold)、萨尔格米讷(Sarreguemines)和蒂永维尔(Thionville)等城市也有3个校园。
       在校学生可在7处校园享用各种保证学业成功所需的服务设施、教学和技术工具,如:各类配置信息和交流技术的图书馆、计算机室、语言实验室和体育活动室。 以上便是分析内容,仅供参考。