基因是怎样转入生物体的?

全部回答

    基因转入生物体是一个复杂的过程,自然 界中基因的转移是发生在相同的生物种类或亲缘关 系较近的物种之间的,如不同品种的水稻通过花粉 的传播,将基因转入另一个水稻品种中。而随着技 术的发展,人们已经可以把一个物种的基因通过基因工程技术转移到另一个物种中。
  首先人们通过分子生物学技术手段克隆到我们认为有价值的基因, 并利用技术将其构建到一种称之为转化载体的工具 上,然后通过植物转基因转化的方法(包括农杆菌 介导转化法、基因枪法、花粉管通道法和核显微注 射法等)转人我们想改变的生物体的染色体上。
    通 过筛选和遗传稳定性测试,来鉴定这个蕋因是否转 入了生物体并可以稳定遗传。然后通过对该生物性 状的考察和安全性测试,决定这个生物是否具有商 业生产的价值。子生物学技术手段克隆到我们认为有价值的基因, 并利用技术将其构建到一种称之为转化载体的工具 上,然后通过植物转基因转化的方法(包括农杆菌 介导转化法、基因枪法、花粉管通道法和核显微注 射法等)转人我们想改变的生物体的染色体上。
    通 过筛选和遗传稳定性测试,来鉴定这个蕋因是否转 入了生物体并可以稳定遗传。然后通过对该生物性 状的考察和安全性测试,决定这个生物是否具有商 业生产的价值。