熔断制度下哪些股票具有更高的安全边际?

全部回答

    A、估值低的股票 沪深300指数整体估值较低,相关标的股票最为集中。在成分股中,除去亏损股,估值较低的多为银行、汽车、公用事业等,其中农业银行当年市盈率最低,仅为5。02倍。
   B、国家队概念股 熔断制度下,考虑市场稳定性,国家队持有股票一般不会轻易砸盘,给该类股票提供相对较高的安全边际,如今日逆袭的国家队概念股梅雁吉祥即是一例。   根据证券时报此前统计,证金汇金及相关资产管理计划已经现身超过300只个股前十大流通股东,其中不乏前十大流通股东完全被国家队占据的情况。
   C、大股东增持的股票 大股东增持表明了对相应上市公司看好的态度,如广汽集团、晋亿实业、中牧股份、浙报传媒、首创股份等均于近日发布增持完毕公告。   事实上,股灾以后,多家公司进行了增持行动。
  据WIND数据,2015年7月9日反弹开启以来,1487家公司重要股东总的股份变动方向为增持,其中浦发银行净增持金额最多,达608。7亿元。