如何选购儿童学习桌椅?

全部回答

     1。选购儿童学习桌椅,首先看桌椅规格尺寸。   学生桌椅的规格一般是桌子高63厘米,而椅子就要选到32厘米的,这样更适合孩子身材的比例,对于大多数小学生来说,这样高度的椅子坐上去更舒服。
  在孩子上初中后,椅子和桌子都要相对提高5~10厘米。使用不合身桌椅,孩子容易疲劳,降低学习效率,影响学习成绩。  椅子太低,只能伸着脖子,椅子太高,则要弯着腰。只有身体、桌子、椅子,三者搭配合理,孩子的腰板才能笔直。
     2。 选购儿童学习桌椅,看椅子设计   (1)很多家里在选择椅子的时候愿意选择靠背比较松软的,这种椅子看上去似乎很舒服,为了家居美观,有些家长选一些直靠背的椅子,这些椅子的椅背设计并不适合于学习。
    椅子的靠背最好符合孩子的脊柱生理曲线,上端有一点点后仰的。   (2)摇晃的软背椅子增加了孩子腰部受损的危险,直直的椅背则会让孩子感觉很不舒服,从而向前佝偻。和生理曲线相吻合就好了很多,孩子在看电脑屏幕或者看书的时候,只要靠着椅背,就一定会抬头挺胸。
  椅子的扶手也很重要,椅子的扶手一定要固定,手臂支撑在上面的时候弯曲度略大于90度,这样能让坐姿更加完善。     (3)太滑的椅子同样不能买,一些塑料材质和喷漆面的椅子看上去都很美观,但是由于太滑,缺少起码的稳定性,孩子坐在上面什么姿势都可能出现。
  最好的材料是实木和布料的表面,坐在上面姿势相对固定。   3。 选择符合国家标准(GB/T 3976-2002)的学习桌   不标准的学习桌椅,不是纠正小孩子的坐姿和防止弯腰驼背,而是对小孩子的成长极为不利,请家长正确选择。
    市面上的一些桌子的高度说是可以调整,但是,不一定是按照国家标准的高度来调整,同样会让您不仅花了冤枉钱而且伤害小孩身体。??   区别是不是标准学习桌,请看桌子的调节高度部位,有没有标准的升降指示条,不标准的桌子是不敢安上这个指示的条。
  ??   4。 选择有使用说明书的学习桌椅   这种功能性的学习桌,与一般的家具不同,没有认真的了解和正确的使用,是达不到我们做为家长所希望的效果的:防近视、防驼背、纠正坐姿。     5。
   不要选用面板和托手板可弯折的学习桌   因为,防近视这一类学习桌与一般学习桌的不同之处在于桌面是斜的和左右有两块托手板,而托手板至关重要,它的功能如下:托着双肘,缓解上身重量,写字久了,也不累,就不会往前扒了,不会弯腰了,眼睛与书本的距离就不会太近了,从而起到保护儿童视力的作用。
       6。选购儿童学习桌椅,看桌椅材质   目前市场上有樟子松和刨花板的儿童学习桌,樟子松的儿童学习桌,纹理直,结构适中,材质轻软,干燥性能良好,是最好的板材。
  而刨花板的儿童学习桌虽然表面平整,可装饰性强,静曲强度和内结合强度都较高,加工性能优良,翘曲变形小,尺寸稳定性好。  但是不宜进行多次拆装。   7。选购儿童学习桌椅,看桌椅安全性   现在市场上有很多款式的儿童学习桌: 可折叠的、斜面的、水平面的、调节高低的、扩展桌面的等等。
  所有的儿童学习桌都是为孩子在使用时方便而设计的,但是前提是它的设计是否是安全的,这就需要家长朋友们注意了,可折叠的儿童学习桌是否会夹到孩子的手,折叠前后桌角是否会存在安全隐患(孩子不小心磕到),所以小编建议选择桌角圆弧的儿童学习桌子。
       8。 选购儿童学习桌椅,看桌椅功能性   现在的儿童学习桌要求的是矫正坐姿,预防近视。所有现在的儿童学习桌都有托肘板的设计。其实,斜面状态的儿童学习桌,在放书本的时候不稳定容易滑落,而孩子不可能一直压着书本的。
     9。 选购儿童学习桌椅,看桌椅品牌。     关于学习桌椅品牌有哪些,大家可以参阅《2015年学习桌新排名,十大品牌有哪些?》一文。   10。 选购儿童学习桌椅,看桌椅环保性能。
     材料是否环保,光凭监测报告不可靠,衡量材料是否环保的主要因素是材料甲醛的排放量。需要闻闻材料是否有明显的刺鼻气味,如果没有,基本上就可以判断材料是环保。  还有就是桌椅重金属含量。
  一般色彩越鲜艳的,含铅量越高。 。