孕妇缺氧会有哪些表现和症状呢?

全部回答

    一旦出现病症可以尽早治疗。初期表现。刚开始胎动次数较多,然后慢慢变弱并且胎动的频率会随之减少。胎动减弱,表示为胎儿处境较为危险,是以每天都需进行检测,以便通过胎动的情况来反映胎儿的安危。
  胎儿在母体发育,因此需要母体提供氧气。母体的循环系统、呼吸、泌尿系统等承受的工作量都相应加大,血容量会慢慢增加、心跳频率加快、肺的通气量也会加大,因此很多孕妇都会有缺氧感,时常要大口呼吸才能感觉喘上气。
    不过也无须过于担心,这属于正常的孕期症状。检测方法。胎儿快足月分娩前,十二小时内胎动超过十次。每天孕妇都需在早、中、晚分别检测一小时胎动的次数,将三次胎动次数的总和乘上四,就表示为十二小时胎动的次数。
  胎动过多,又或者是胎动较少,都说明胎儿缺氧。