达斡尔人美食有些什么?

全部回答

    达斡尔人特别爱吃一种水艾类草本植物“柳蒿芽”,达斡尔 语称之为“坤必乐”,意为库存的食物。其味清爽而微苦,有清热解毒、健胃、助消化之功能。它生长在沼泽里,端午节前后便可釆集,晾干贮存,常年食用。
  制作时配以牛、羊肉或猪肉,加 上芸豆、粉条等,美味可口,多食不腻,不仅是道别具风味的传统菜肴,而且已成为达斡尔人的一种象征物。  俗话说,“哪里有 达斡尔人,哪里就有坤必乐;哪里有坤必乐,哪里就有达斡尔 人”。
  达斡尔人爱吃“大乐•布达”(即荞面饴铬),吃时浇上用飞龙(一种珍禽)、野鸡、野兔或狍子肉做的肉汤,常用来招待 亲朋好友。