波尔羊的生产性能如何?

全部回答

    波尔羊具有较髙的产肉性能和胴体品质。南非的波尔羊,羔羊初生重平均4。15公斤,成年公羊体重80~100公斤,母羊60~75公斤;澳大利亚波尔羊成年公羊体重105~135公斤,母羊90~100公斤。
  南非波尔羊100日龄断奶体重,公羔平均32。3公斤,母羔平均27。  8公斤;澳大利亚波尔羊公羔平均25。6公斤,母羔平均24。6公斤,日增重可达200克以上。8~10月龄屠宰率48%,周岁至成年可达50%〜60%,前肢骨肉比为1:7。
  肉质细嫩,风味良好。 母羊性成熟早,8月龄即可配种产羔。可全年发情,但以秋季为主。在自然放牧条件下,50%以上母羊产双羔,5%~15%产三羔。    泌乳力高,每天约产奶2。
  5升。 波尔羊体质强壮,适应性强,善于长距离放牧采食,适宜于灌木林及山区放牧,适应热带、亚热带及温带气候环境饲养。抗逆性强,能防止寄生虫感染。与地方山羊品种杂交,能显著提高后代的生长速度及产肉性能。
   波尔羊主要饲养在陕西、江苏、四川等省,欲引种者可与有关单位联系。