黄河流域分布着哪些著名的山脉?

黄河流域分布着哪些著名的山脉?黄河流域的最高点在什么地方

全部回答

    黄河流域内分布有阿尼玛卿山、贺兰山、六盘山、秦岭、吕梁 山、中条山、泰山等山脉。在黄河流域地势第一阶梯青藏高原上,主峰高 达6282米的阿尼玛卿山,耸立中部,是黄河流域最高点,山顶终年积雪。
  黄河下游冲积平原包括哪些地区?跨哪几个流域?答黄河下游冲积平原,是我国华北平原的重要组成部分。  它包括豫东、豫北、鲁西、鲁北、冀南、冀北、皖北、苏北等地区,面积达25万平方千米。
   平原地势大体以黄河大堤为分水岭,地面坡降平缓,微向海洋彳顷斜□大堤 以北为华北平原,属海河流域;大堤以南为黄淮平原,属淮河流域。