电热水器水垢产生原因是什么呢?

电热器水垢产生原因是什么呢?

全部回答

    电热水器水垢产生原因    水垢的形成是一个复杂的物理化学过程,当含有钙、镁等盐类杂质的水进入加热体后,吸收高温传给的热量,钙、镁盐类杂质便会发生化学反应,生成难溶物质析 出。
  当达到一定浓度时,析出物就会成为固体沉淀,受热面的内壁上,形成一层“膜”,阻碍热量传递,这层“膜”称之为水垢。  常见的水垢组成:碳酸钙、硫酸 钙、硅酸钙等。
   电热水器水垢产生原因和条件水垢产生原因内因:水中有钙、镁离子及其它重金属离子存在外因:固态物质从过饱和的水中沉淀析出并粘附在金属受热面上水垢生成条件水温较长时间保持在70度以上水相对保持静止状态。