成鳗养殖过程为什么还要进行分养?

全部回答

     成鳗经过一段时间饲养后,存塘重量翻倍增加,密度增大,池底由于残饵、鳗鲡排泄物等污染也较为严重,适时分养,能使养殖池得到及时的清洗消毒;另外,在成鳗养殖过程中,尽管放养的鳗种规格一致,但由于其摄食强度、争食能力的不同,经过一段时间的伺养,个体规格的差异就会出现,并随着词养时间的延长,这种差异就会越来越大,如不及时分养,往往会出现一批三类鳗,影响养殖的效果。
    因而搞好分养,是鳗鲡养殖上的一项重要增产措施。但成鳗池的分养不宜频繁进行,但也不能长时间不进行分养。通常可根据投饵率及成鳗生长,体重增加的情况适时安排。当鳗鲡词养 45〜60天,体重增加1〜2倍时就可分养。
  一般规格达到10尾/千克后只做分池,不再进行筛选。高温期选别应安排在雨天或夜间进行。  。