雄黄真的可以驱蛇吗?

全部回答

    雄黄属于毒性中药不可自行随意乱用。药性辛温。主要治疗各种皮肤病如:痈肿疔疮湿疹疥癣蛇虫咬伤。外用适量一般研末敷香油调搽或烟熏。内服量每天0。05~0。1g一般做丸散用。
  内服要谨慎不可久服。外用注意不要大面积涂擦及长期持续使用。孕妇禁用。切忌火煅火煅后生成砒霜。雄黄泡酒有毒性如果长期服用少量雄黄不仅会损害人体的肝脏还会引起慢性中毒轻者恶心呕吐腹痛腹泻重者血压下降呼吸困难最后因呼吸循环衰竭而死亡。
      泡酒一般做外用治疗皮肤疾病解毒止痒。再一次提醒您自行使用一定要慎重。 雄黄辛温有毒归肝、胃、大肠经作用;解毒杀虫可以治疗痈肿疔疮湿疹疥癣蛇虫咬伤外用适量研末敷香油调搽或烟熏内服0。
  05~0。
  1g入丸、散用内服宜慎不可久服外用不宜大面积涂擦及长期持续使用孕妇禁用切忌火煅火煅后生成砒霜雄黄泡酒有毒性如果长期服用少量雄黄不仅会损害人体的肝脏还会引起慢性中毒轻者恶心呕吐腹痛腹泻重者血压下降呼吸困难最后因呼吸、循环衰竭而死亡。