怎样处理汽车各个车轮的制动全部失灵的故障?

全部回答

    制动系技术状况的完好、有效、可靠,是保证汽车安全 行驶和经济性能的重要条件。在行车途中发现制动警告指示灯亮或是制动失灵,都要 尽量使车安全地停下,以避免更大事故发生,千万不能继续 行驶。
  行车途中,若“ABS”警告指示灯亮起,说明^制 动系统可能不起作用,但常规制动系统仍然起作用,只不过 制动效果不如有ABS系统时候好,制动距离也会长一些。  现代轿车制动系统多为双管路液压制动系统,制动系统 完全丧失制动能力的可能性不大。
  在使用制动时要在制动踏 板上多踏几脚,也可在较长的制动距离内将车刹住。