如何检修制动蹄操纵失灵的故障?

全部回答

    (1) 故障现象:制动力小,制动失灵。 (2) 故障原因及检修方法: ① 制动蹄上的摩擦片磨损严重。检修方法为在制动蹄表面与摩擦片之间,加一块1mm厚的铁板。若加铁板后制动效果仍然不好或者摩擦片已破裂,应重新粘结摩擦片,或换用新制动蹄。
   ② 制动蹄上摩擦片表面沾有油污,可用汽油清洗干净再使用,并及时找出有油污的原因,加以排除,以防止再次粘上油污。   ③ 制动凸轮轴严重磨损,使制动蹄张开程度不够,造成制动失灵。
  应更换制动凸轮。 ④ 制动蹄折断或变形。应及时更换。 ⑤ 制动端盖上的销轴松动。应更换销轴并重新铆牢。铆接后,销轴与端盖应保持垂直,否则会导致制动蹄和制动鼓分不开,影响制动效果。 。