美国大学有什么好的理工科专业呢?

全部回答

     一、数学专业。虽然数学是一门基础知识,但是它的应用十分广泛,包括统计、工程、医学、商业等各方面,几乎涉及到各个领域,毕业生未来从事教学、科研、银行、工程师、制药、房地产、保险等行业都是非常好的;统计学专业一直与数学专业存在着非常紧密的联系,众所周知,申请统计学需要良好的数学基础,统计学硕士毕业后的起薪可达到8万美元左右,非常有诱惑力,所以去美国学习数学专业准没错。
       二、金融工程。该专业是目前最热门的申请专业之一,它综合了数学、计算机科学和金融学的知识,课程主要有股票市场分析、期货和期权、投资组合分析、资本预算、资产定价、利率模型、固定收益分析、金融风险管理等,课程的深度和难度要远大于MBA金融方面的课程,申请金融工程硕士不需要具备工作经验,同学们在本科期间需要通过统计和微积分两门课程。
       三、计算机专业。目前计算机和互联网的全球普及让计算机专业成为了香饽饽,计算机和数学专业一样同很多专业存在着紧密的联系,包括:工程、化学、生物、物理、医学等,形成了信息系统管理、软件工程等热门类专业,计算机专业对学生的研发能力非常看重,能够研究开发出最新的系统和软件一直是众多 IT人才奋斗终生的目标,如果同学们有自己研发的产品,对申请是非常有利的。
       四、EE专业。即Electrical/Electronic。EE专业获得奖学金的机会很大,所以竞争是非常激烈的,建议同学们慎重选择自己的学校,适当的变换策略,同时增强学术背景和实践经历,这样才能取得理想的申请效果。
     五、机械工程专业。机械工程专业的毕业生通常很容易找到工作,与航天航空、软件等工程专业相比,申请难度和竞争激烈程度属于中等,而且奖学金的申请也比较容易,可以说机械工程专业让大家获得了“铁饭碗”。