凡具备哪些条件的个人或集体可由本单位给予表扬和奖励?

全部回答

(一)热爱消防工作,积极参加防火、灭火训练,成绩优秀、工作表现突出的; (二)模范执行防火制度和岗位防火责任制,在预防火灾工作中做出贡献的; (三)积极参加灭火战斗,抢救国家财产和保护人民生命安全表现突出的; (四)积极钻研消防业务,提出合理化建议和技术革新成绩突出的; (五)发现和消除重大隐患者,表现突出的; (六)及时发现和扑救火灾,避免了重大损失的。