肉鸡饲养球虫控制的方法是什么?

全部回答

    一套行之有效的球虫免疫程序是球虫抗体产生的主要因素, 不论使用球虫疫苗,还是抗球虫药都应遵循生产厂家的说明去 做。使用球虫疫苗时,确保饲料中无抗球虫药。饲养环境无污染我国最新颁布的《无公害农产品管理 办法》中明确规定,无公害鸡肉产地应当符合下列条件:产地环境应符合无公害农产品产地环境的标准要求产地 环境要求包括:选址与设施、畜禽饮用水和大气环境、消毒要求 等。
    要求生产环境无工业“三废”污染,无畜禽病原体污染和无生活垃圾污染,经有资质的检测机构监测,生产区内水质及空气 质量指标符合国家相关标准要求。产地环境是无公害畜产品生产的先决条件。
  区域范围明确即产地区域范围内的气候、生态环境等符 合所养畜禽良好生长发育的需要,是养殖该种畜禽的适宜区。  产 地要树立标本牌,标明范围、产品品种和责任人。具有一定的生产规模即要求畜禽养殖具有形成一定批量 产品的生产规模,以有利于建立产品统一的标准和方便样品的抽 取和监测。
  使用绿色无公害的饲料和饲料添加剂饲料及饲料添加 剂是无公害鸡肉生产的最关键因素。要想获得无公害的鸡肉产 品,首先要选用无公害的绿色饲料和添加剂来饲养肉鸡。  绿色无公害饲料,广义上是指用天然植物及动物原料加工而 成的无污染、营养全面均衡、适口性良好、有利于保证畜禽健壮 生长发育并生产出优质肉、蛋、奶产品的饲料。
  而绿色饲料添加剂则是指无污染、无残留、抗病、促生长的天然添加剂。饲料原料中含有饲料添加剂的应作相应说明。制药工业副 产品不应作为肉鸡的饲料原料。  饲料中使用的营养性饲料添加 剂和一般性饲料添加剂产品应是《允许使用的饲料添加剂品种目录》所规定的品种,或取得生产产品批准文号的新饲料添加 剂品种。
  饲料中使用的饲料添加剂产品应是取得饲料添加剂产品生产 许可证的正规企业生产的、具有产品批准文号的产品。饲料添加 剂产品的使用应遵照产品标签所规定的用法、用量使用。  肉鸡配合饲料、浓缩饲料、精料补充料和添加剂预混料中产品成分分析 保证值应当符合标签中所规定的含量,肉鸡配合饲料、浓缩饲料和添加剂预混料中不应使用违禁药物。
  饲料加工过程应符合有关 规定。防疫药剂的安全性在解决饲料的问题后,肉鸡的疫 病,尤其是群发性疫病的防治就成为肉鸡养殖中最重要的问题。   某种程度上说,肉鸡群发性疫病防治的成败,往往是决定肉鸡养殖成败的关键之举。
  肉鸡饲养者应加强饲养管理,采取各种措施 增强机体自身的免疫力,作好预防,防止发病和死亡,及时淘汰病鸡,最大限度地减少化学药品的使用。必须使用兽药进行鸡病 的预防和治疗时,应在兽医指导下进行。  应先确定致病菌的种类,以便选择对症药品,避免滥用药物。
  所用兽药应符合《中华 人民共和国兽药典》、《中华人民共和国兽药规范》、《兽药质量标 准》、《进口兽药质量标准》和《兽用生物制品质量标准》的有关 规定。所用兽药应产自具有兽药生产许可证并具有产品批准文号的生产企业,或者具有《进口兽药登记许可证》的供应商。
      所用 兽药的标签应符合《兽药管理条例》的规定。使用兽药时,应符合兽药使用准则。严格科学的技术操作规程和管理畜产品的质量在很大 程度上取决于企业的管理水平和履行相关标准和技术规范的情 况。
  企业既是被管理者,又是具体生产、流通环节中的具体管理 措施的实践者。这就要求企业必须严格执行各项管理规范,在企 业中建立切实、有效的质量管理体系,制订各项管理制度,加强 从业人员的培训,使企业质量管理水平达到无公害畜产品的生产 要求。