女性出现性冷淡的原因有哪些?

全部回答

    有些女性即使有足够的爱抚,也很难达到性高潮,甚至连性欲也没 有,常见原因有:生活压力。由于工作和家务令身心疲惫不堪,逐渐对性生活丧失 兴趣。长期如此,女性容易对性生活产生厌倦。
  观念束缚。旧道德观对女性的禁锢和束缚,导致女性对性感觉困 惑和压抑,这是造成婚后性冷淡的重要原因相当一部分女性从来没有 在内心深处真正承认自己有性要求,没有真正体会到性生活的快乐,这种心理状态严重阻碍了女性性欲的自然表露与释放。
    现实与幻想不符。有些女性在没有结婚之前,对于言情小说中描 绘的爱情充满幻想,并以此来衡量生活中的对象。但是在结婚以后,幻 想渐渐消失,并在心理上出现了极大落差,最终发展成一种绝望的心 理,从而引起性冷淡。
  这时,妻子会把性生活看成一种义务,缺乏真正的 激情。