黄瓜栽培应怎样播种?

全部回答

  播种应选在阴天刚过的连续晴天上午,力争上午 播完。若当天上午未播完,宁可放到第二天上午再 播,也不要在下午播种。播种方式多为点播,播种密 度3。 3厘米见方。若地温条件较好,可直接点在苗床 营养钵上,密度为8~10厘米见方。

  播种后,覆土 2~2。5厘米,过浅,易带壳出土;过厚,影响出苗速度。 覆土要用过筛细碎潮湿温暖的土,不要直接使用室外的冷土,以免降低地表温度,若选用室外土,应在室内 提前预热1~2天。播种后及时覆盖小拱棚,密闭棚, 以提温保温保湿,促进出苗。