人体轻伤鉴定标准有哪些?

全部回答

    人体轻伤鉴定标准: 一、头颈部损伤 1、颅骨单纯性骨折。 2、眼损伤:眶部单纯性骨折 3、鼻损伤:鼻骨粉碎性骨折,或者鼻骨线形骨折伴有明显移位的 4、颧骨骨折或者上、下颌骨骨折; 二、手损伤 1、1节指骨(不含第2至5指未节)粉碎性骨折或者2节指骨线形骨折; 2、缺失半个指节; 3、舟骨骨折、月骨脱位或者掌骨完全性骨折。
     三、足损伤 1、2节趾骨骨折; 2、庶骨2节骨折;跗骨、距骨、跟骨骨折;踝关节骨折或者庶跗关节脱位。撕脱骨折除外。 3、四肢长骨骨折; 4、膑骨骨折。 四、躯干部和会阴部损伤 1、肩胛骨、锁骨或者胸骨骨折; 胸锁关节或者肩锁关节脱位。
   2、肋骨骨折(一处单纯线性骨折除外) 。   3、外伤性脊柱骨折或者脱位; 外伤性椎间盘突出; 外伤影响脊髓功能,短期内能恢复的。 4、骨盆骨折。