什么是两低一高的选股原则?

全部回答

    1。很多投资朋友都觉得钢铁板块是目前市盈率两市最低的板块,和有色金属相比它们又具有明显的低股价的特点,理所应当的应该值得后期中线投资,可宋军并不这样看,虽然有了“两低”特点,但在“一高”上却实在不敢恭维,近期铁矿石的进口价格不断高企制约了国内龙头钢铁公司的利润空间,出口关税的相关政策又让这些企业步履维艰,实际上,海航运的运价近两年也是困扰国内钢铁企业进出口原料和产品的一个关键制约点,公司业绩近期没有明显的成长性。
     2。目前来看,钢铁板块的崛起只有指望行业内公司之间的兼并整合重组,整体上市,但这些只是概念性的东西,如果最终不能落实到业绩提升上来,大行情将不能得到充分体现,就钢铁板块来说,目前充其量只能是估值基本到位,安全边际有了,可安全边际说的是下跌空间有限,并不表明上涨空间无限。
    明白了这些,希望投资朋友在“两低一高”的把握上,务必坚持统筹兼顾。 。