麦克唐纳和道格拉斯有何成就?

全部回答

    世界上著名的麦道飞机公司是由原麦克唐纳 和道格拉斯两家飞机公司于1%2年合并而成的。 它曾与波音飞机公司和洛克希德公司鼎足而立, 成为美国最有影响的三大飞机公司之一。1997年, 波音公司兼并了麦道公司,此举震惊世界。
  但麦 克唐纳与道格拉斯的名字在世界航空史上仍然留 下了不可磨灭的印记。  詹姆斯•史密斯•麦克唐纳,1899年出生在 美国科罗拉多州的丹佛市。他毕业于普林斯敦大 学,1923年人陆军航空兵飞行学校学习,成为一 名飞行员。
  以后到马萨诸塞州技术学院深造,并 获得硕士学位。1929年,麦克唐纳飞机公司成立,他本人任总裁。第二次世界大战后,麦克唐纳飞机公司主要致力于超声速喷气战斗机的研制工作。  20世纪50年代后期,研制出著名的F—4 “鬼怪”战斗机。
  该机于1958年5月首次试飞,1960年正式投产,随即大量生产,成为美国60 ~ 70年代最有代表性的飞机,总共生产了 5195架。