麦克唐纳在历史上是怎样的人物?

全部回答

  麦克唐纳(1815年一 1891年),加拿大 杰出的政治家,政府总理。1864年麦克唐纳 领导下的自由保守党同自由党达成协议,共 同建立了加拿大省联合政府。此后,麦克唐 纳在推动实现《英属北美法》及创建联邦的 过程中,都扮演了重要角色。
  为有效发展国 内经济,麦克唐纳曾提出三项经济政策,从 而促进了加拿大的早期经济繁荣。在对外政 策上,麦克唐纳也实行了一系列措施,竭力 争取加拿大在外交上的平等地位。