如何布局房间风水?

如何布局房间风水

全部回答

      房间风水布局中,卧室风水布局与人的健康和运气最为密切相关,不可忽视。人生1/3时间几乎都在卧室度过,卧室是我们的避风港,也是每天的加油站。当我们不在睡眠状态时,人和房子气场的互动最敏感,房间风水好坏直接关系着家人的健康。
     卧房首先看重的是要有足够的阴能量,以营造适合休息和睡眠的空间,且不可存有煞气。  卧室光线要柔和,太强使人容易脾气暴躁;太暗,容易产生忧郁的情绪。卧室以简约为佳,使人看起来整洁舒适。
  卧室的形状不宜狭长,不利通风。卧室门不可对明镜、床头。床头的方向一定要对,因为这跟健康和财运有关,要求健康,床头就朝向天医的方位,(拓者设计吧),若求财,就朝向最旺、也就是生气的方位。  床头不可靠在浴室墙、不宜横梁压顶,不宜太接近窗户, 不宜正对镜子。
     一、使用木板床 慎用金属床。床最好选用木料制作的床组,不宜用金属的。因为床套、枕头都是具有吸水及含水性质的布料,与金属日夜接触,表面会生锈。尤其是铜,具有毒性,所以最好选用木床。   二、床头柜放水果或点精油。
    《甄?》迷们肯定有印象,当各位小主比拼香料之时,皇后却独爱水果的香气。其实不妨在床头柜放一些当季水果,如橘子、柚子、苹果等。或者点上天然的精油可以改变卧室内的空气品质,使身体轻松入眠、还可以改变气场、营造浪漫放松的气氛、增加睡眠品质、提高头脑思考、记忆功能。
     三、移走床下杂物。  很多人喜欢利用床铺下方的空间来做收纳,将比较少用到的东西通通受到床底下。但在风水上,这样是不好的。床下面不要放旧物、杂物(铁器、锅炉尤忌,会导致不能生育)。
  床下净空,容易打扫,才不会藏污纳垢、积累灰尘,影响居住者的健康。   四、远离人工的磁场。手机、无线电话、充电器、电视、电脑、电风扇、捕蚊器、音响设备、电暖器、智慧型住宅大楼……现在是被各种电子设备包裹的年代。
    但为了身体健康,应与这些设备尽量保持安全距离,并要避免长时间操作。   当然了,房间风水固然重要,更重要的是在卧室装修时做好把控,使用健康环保的装饰材料、尽量简洁装修、选择安全可靠的家具及建材品牌提供商。