波纹管截止阀与普通截止阀有哪些不同点?

全部回答

    1。波纹管截止阀无外泄,应用于高危介质比较安全。 2。普通截止阀用填料密封,阀杆和填料间会滑动,在低温下容易泄露(阀芯)。 3。波纹管截止阀用可以拉伸和压缩的密闭波纹管来代替填料密封,可有效的防止填料损耗引起的外泄漏。
  一般用于渗透性较强的介质输送,比如氢气系统上的阀门,只要波纹管不损坏一般没有外漏;而一般截止阀用填料来进行密封,容易出现泄漏。   4。该类阀门的阀杆开启或关闭行程相对较短,而且具有非常可靠的切断功能,又由于阀座通口的变化与阀瓣的行程成正比例关系,非常适合于对流量的调节。
  因此,这种类型的阀门非常适合作为切断或调节以及节流使用。 。