顺产后乳房胀痛怎么办?

全部回答

    脱掉内衣 内衣过紧可能会影响乳汁的排出,从而引起顺产三天乳房胀痛的情况,最好在哺乳前脱掉内衣,或者使用大一号更适合舒适的内衣。 哺乳前温敷 顺产三天乳房胀痛最可能是因为积奶,可以选择在哺乳前热敷放松乳房,不仅有利于乳汁的分泌,还能缓解积奶带来的胀痛感。
   方法: 1。  准备一条用热毛巾,注意毛巾温度不要太高,否则可能加重不适感。 2。热毛巾与乳房直接接触,覆盖乳房。 3。温敷大约一分钟时间即可。 按摩 顺产三天积奶引起乳房胀痛的妈妈还可以在哺乳的时候轻轻地按摩乳房,以刺激乳汁分泌,缓解积奶带来的胀痛感。

   方法: 1。洗净双手后,握住整个乳房。   2。均匀、轻柔的从乳房四周往乳头方向按摩、挤压。 吸奶器 顺产三天不哺乳的时候由于积奶胀痛很明显的妈妈,可以用吸奶器吸出部分奶水来缓解乳汁过多充盈的胀痛,但是注意不要完全吸空,否则之后乳汁会分泌的更加旺盛。