苹果栽植花果的管理是怎样的?

全部回答

     ①疏花疏果负载量的确定应在保证果品优质的前提下 确定果实负载量。目前。主要采用叶果比、枝果比、干截面 积,以及间距留果等4种方法。生产实践认为,叶果比法和 枝果比法较难掌握,故生产中用较少。
  当前,主要采用间 距留果,确定单株适宜负载量1如弱树可间距25〜30厘米 留一个果,中庸树可间距20〜25厘米留一个果,壮旺树可 间距15〜20厘米留一个果。   ②果实管理果实套袋:果实套袋的时间,依品种或目 的而异。
  金冠苹果可于谢花后10天开始进行。元帅系和富 士系,套袋的适宜时间为落花后30〜40天,套袋前,树上 喷1次杀菌杀虫剂。摘除纸袋,一般于采收前20〜30天进 行。双层纸袋先撕碎外层袋,2〜3天后去掉内层袋。
    一天 内餘袋的时间,宜在果面温度较高时进行;阴天则可全天摘 除,否则易发生日灼。