大肠癌患者日常要多吃什么?

全部回答

    大肠癌患者日常要多吃①宜多吃具有抗大肠癌作用的食物, 如甲鱼、鲎、羊血、鹌鹑、石花菜、核桃、 薏米、慈姑、芋艿、无花果、菱角、芦笋、 胡萝卜。②里急后重宜吃刺猬肉、野猪肉、大头菜、 芋艿、乌梅、杨梅、无花果、丝瓜、苦瓜。
  ③宜多吃具有增强免疫力的食物:西红柿、 蜂蜜、甜杏仁、胡萝卜、芦笋、刀豆、扁豆、 山药、鲟鱼、海鳗、鲳鱼、鲩鱼、黄鱼、海参、 虾蟹、龙虾、香菇、黑木耳。  ④宜多吃具有排脓解毒作用的食物:丝瓜、冬瓜、甜杏仁、桃仁、荞麦、莼菜、油菜、大头菜、鱼腥草、核桃、朝鲜蓟、蛇肉、猪腰、乌鸦肉、鲫鱼、蛤、蜗牛肉。

  ⑤腹痛、便血、腹泻、便秘、食欲差诸症,参考小肠肿瘤有关内容。⑥减轻化疗毒性反应的食物:甲鱼、乌龟、鸽、鹌鹑、鹅血、田螺、塘虱鱼、泥鳅、鲑鱼、鲩鱼>猕猴桃、无花果、苹果。  橘子、绿豆、赤豆、黑大豆、薏米、核桃、香 菇、丝瓜。