口对口(鼻)人工呼吸法的具体操作要领有哪些?

全部回答

  操作要领如下:(1) 在保持伤员气道畅通的同时,救护人员用手捏住伤 员鼻翼,深吸气后,与伤员口对口紧合,在不漏气的情况下,先连续大口吹气两次,每次1~ 1。5s;如两次吹气后测试颈动 脉仍无搏动,可判断心跳已经停止,要立即同时进行胸外挤压。
  (2) 正常口对口呼吸的吹气量不需过大,以免引起胃膨 胀。吹气和放松时要注意胸部应有起伏的呼吸动作。(3) 牙关紧闭,可口对鼻人工呼吸。口对鼻人工呼吸时, 要将伤员嘴唇紧闭,防止漏气。